MASI AGRICOLA

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COSTINE STUFATE ALL'AMARONE

News & Eventi

Ricetta dello Chef Francesco Cerea

del Ristorante stellato Da Vittorio di Bergamo.

Costine di maiale stufate all'Amarone su letto di polenta in abbinamento
al Vaio Armaron Serego Alighieri

Ingredienti:
1500 g di costine di maiale
3 carote
2 cipolle
2 coste di sedano
2 pomodori
1 bottiglia Vaio Armaron Serego Alighieri
1 cucchiaio di farina
½ litro di brodo di carne
Salvia
Rosmarino
Chiodi di garofano
Cannella q.b.
Noce moscata q.b.
Olio e.v.
Sale e pepe

Preparazione:
Tagliare le costine e metterle a bagno una notte con l'Amarone, carote, sedano, cipolle, salvia, rosmarino, chiodi di garofano, cannella, noce moscata. Togliere le costine e le verdure dal vino. Rosolare in una padella le verdure e in unÂÂ’altra le costine leggermente infarinate e salate. Quando sono rosolate scolarle dal grasso che hanno liberato e unirle alle verdure. Aggiungere due pomodori freschi, bagnare con il vino e lasciare cuocere. Aggiustare di sale. Durante la cottura aggiungere del brodo. Quando sono cotte toglierle dal vino, disossarle e passare la salsa, servire su polenta calda.

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