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Bottiglia Brolo Campofiorin Oro Masi

Pappardelle al pesto di zucchine e anacardi con vongole e pancetta

Ricetta di Sigrid Verbert dal blog Cavoletto di Bruxelles

Ingredienti

  • 320 g di pappardelle all’uovo
  • 1 zucchina media 
  • 50 g di anacardi
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 2 rametti di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 400 g di vongole
  • 50 g di pancetta
  • sale

Preparazione

Lavare la zucchina e, con un pelapatate, prelevarne la buccia. Scottare le listarelle di buccia in acqua bollente per un minuto, scolare e passare sotto l’acqua fresca. Frullare le bucce di zucchina insieme al basilico, l’aglio, il parmigiano, gli anacardi, una presa di sale e l’olio d’oliva.

In una padella antiaderente, far rinvenire la pancetta tagliata a listarelle. Quando sarà dorata, scolarla su della carta da cucina. Nello stesso grasso, far aprire le vongole a fiamma media.

Cuocere le pappardelle in acqua bollente e, quando saranno al dente, scolarle poi farle saltare per 30 secondi nella padella con le vongole. Spegnere, aggiungere il pesto, mescolare con vigore e distribuire su 4 piatti. Completare con le vongole e la pancetta croccante. Servire subito.

 

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