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Masi presenta Monteleone21

Svelati in anteprima in occasione dell’evento per i 250 anni dalla prima vendemmia, i nuovi spazi della sede Masi a Gargagnago di Valpolicella: un’innovativa location polifunzionale che sarà punto di riferimento per il settore enoturistico, vero ‘entry gate’ nelle terre dell’Amarone.

Un progetto architettonico ambizioso nel segno della sostenibilità che rappresenta l’impegno di Masi verso il territorio della Valpolicella Classica.

A 250 anni dalla prima vendemmia di Masi nasce “Monteleone21”, complesso polifunzionale che amplierà l’attuale cantina con nuovi spazi dedicati all’attività produttiva, direzionale ed enoturistica, una nuova ‘perla’ nella collana della Masi Wine Experience. La location ancora in fase di costruzione, che inaugurerà al pubblico il prossimo anno, è stata resa disponibile per il grande evento di celebrazione della 250esima Vendemmia di Masi e presentata in anteprima agli ospiti internazionali e alle istituzioni che hanno partecipato alla kermesse.

L’ambizioso progetto architettonico, realizzato per due terzi in ipogeo, incarna la relazione inscindibile tra la cantina e il suo territorio ed è stato studiato per una perfetta integrazione con il paesaggio della Valpolicella, reinterpretato in chiave contemporanea nei suoi elementi più caratteristici. La struttura polifunzionale infatti apparirà come una collina erbosa, ricoperta di viti e vegetazione, e sarà caratterizzata da un rivestimento in pietra locale che rimanda alle “marogne”, i muretti a secco tipici della zona che sostengono i vigneti di collina.

“A 250 anni dalla nostra prima vendemmia ci emoziona presentare ‘Monteleone21’, un progetto che racchiude in sé i più importanti valori del marchio Masi e ne rappresenta la storia, il presente e il futuro. Questo ponte ideale tra epoche diverse viene ben raffigurato dalla nuova struttura, che sarà collegata da un lungo passaggio ipogeo alla nostra storica sede e alla cantina di Gargagnago” ha dichiarato Sandro Boscaini, Presidente di Masi Agricola. “Sarà un ideale entry gate nelle terre dell’Amarone e della Valpolicella Classica, con l’obiettivo di continuare a valorizzare il nostro territorio di origine e le sue eccellenze”.

Federico Girotto, Amministratore Delegato di Masi Agricola spiega: “con ‘Monteleone21’ la Masi Wine Experience, il nostro progetto strategico volto a conseguire un contatto sempre più diretto con il consumatore finale, si completa di un prezioso tassello. Una vera e propria ‘cantina aperta’ pensata per accogliere i visitatori in un percorso esperienziale immersivo, a partire da un fruttaio monumentale di 12 metri di altezza destinato all’appassimento delle uve per l’Amarone, tecnica in cui Masi ha un expertise riconosciuta a livello internazionale”.

“Monteleone21” è stato co-progettato dallo Studio Cecchini, degli Architetti Libero e Vittorio Cecchini, e dall’Arch. Giovanna Mar, che lo sta realizzando insieme all’Arch. Alessandro Beghini. Lo studio Mar ha 60 anni di esperienza nel campo dei piani di urbanizzazione, strutture e infrastrutture turistico ricettive, musei, e vede la sostenibilità come uno dei suoi principali ambiti di ricerca. “Monteleone21” è stato infatti concepito da ogni punto di vista in chiave di sostenibilità: dall’integrazione nel territorio all’utilizzo di fonti rinnovabili come il fotovoltaico e la geotermia, alla minimizzazione dei consumi energetici, per esempio con la cross-ventilation.

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