Moxxé del Re
La gamma degli Spumanti Moxxé si amplia con il Moxxé del Re: il Metodo Classico di Masi, prodotto con uve Pinot Nero provenienti dall’Oltrepò Pavese, territorio vocato per la produzione di questo vino. Ne deriva uno Spumante dal perlage fine e persistente e dai delicati profumi di agrumi, fieno ed erba medica. La sostenuta acidità conferisce bevibilità e freschezza, con una piacevole sapidità derivante terreni calcarei delle colline di provenienza.
Technical data
Vitigni
Pinot Nero.
Note organolettiche
Aspetto | giallo dorato tenue, perlage sottile e persistente. |
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Olfatto | complesso e attraente, spazia da note agrumate a crosta di pane, fieno, paglia, erba medica tipiche dell’uva Pinot Nero. |
Palato | deciso e piuttosto teso. La sostenuta acidità conferisce una piacevole freschezza. Una leggera salinità è caratteristica espressione dei terreni calcarei di provenienza. |
Abbinamenti
Perfetto come aperitivo o per festosi brindisi, accompagna piacevolmente le crudité, le marinate di pesce ed il salmone affumicato. Ottimo con i fritti, di verdura o di mare, pinzimonio e insalata di pollo. Da provare anche con i primi piatti, come il risotto alla milanese.
Temperatura di servizio
8° C
Gradazione alcolica
12.5% vol.
Formati
750ml
Scheda tecnica
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