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Toar Bottle Masi

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e pomodorini confit

Ricetta di Juls’ Kitchen

Ingredienti

Per i pomodorini confit:

  • 1 kg di pomodori ciliegino di diversi colori (gialli, rossi, bruni…)
  • 4 spicchi di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Per gli spaghetti aglio, olio e peperoncino:

  • 400 g di spaghetti
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • Peperoncino a gusto personale
  • Prezzemolo

Preparazione

Iniziate preparando i pomodorini confit. Possono anche essere fatti in anticipo e conservati in frigorifero. Lavate i pomodorini, disponeteli su una teglia e conditeli generosamente con olio, sale e aglio affettato sottilmente. Cuoceteli in forno caldo a 150°C per un’ora, poi spegnete il forno e lasciate dentro i pomodorini fino a che il forno non sarà del tutto freddo. Raccogliete i pomodorini in un contenitore ermetico con il loro olio ormai aromatizzato e conservateli in frigo fino al momento di usarli. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.

Nel frattempo scaldate l’olio in una padella a fuoco basso con l’aglio tagliato a fette sottili e il peperoncino sbriciolato. Quando l’aglio si è ammorbidito e comincia quasi a sciogliersi aggiungete anche i pomodorini confit con il loro olio.

Scolate gli spaghetti al dente, versate gli spaghetti in padella, saltateli per farli insaporire e serviteli con il prezzemolo tritato.

 

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