Your are here

Esce il podcast "Buon tempo! 250 anni di Masi"

Tra le iniziative per la celebrazione della 250esima vendemmia nel Vaio dei Masi, dal 9 settembre è disponibile una serie in 8 puntate dedicata alla storia della cantina e a quella della famiglia Boscaini.

Qui e sulle principali piattaforme di ascolto trovate il podcast “Buon tempo! 250 anni di Masi”, una serie di 8 puntate dedicata alla storia di Masi e a quella della famiglia Boscaini.

Nel mondo del vino c’è un tempo giusto ⎻ un “buon tempo” ⎻ per ogni gesto, a partire dalla cura della vite fino al momento in cui si stappa la bottiglia, per creare un momento speciale: proprio dalla cultura del tempo nasce il nome del podcast in occasione della 250esima vendemmia di Masi.

Il giornalista conduttore radiofonico e storyteller Matteo Caccia ha raccolto in 8 puntate aneddoti e racconti di una storia aziendale indissolubilmente intrecciata con quella della famiglia Boscaini, dando voce in primis a Sandro Boscaini, l’uomo che ha portato la conoscenza e la passione per l’Amarone dalla Valpolicella in tutto il mondo. Le puntate danno voce a diversi esponenti della famiglia Boscaini e del Gruppo, oltre a una selezione di personalità italiane e straniere legate a Masi, personaggi insigniti del Premio Masi, wine critics e giornalisti: un racconto corale alla scoperta anche dei lati meno noti di un brand iconico, attraverso il passato, il presente e il futuro.

Nel podcast non si parla solo di vino, svelando per esempio tra gli altri, i segreti dell’Appassimento, ma anche del legame con la cultura attraverso il Premio Masi, fino all’attualità della Masi Wine Experience.

“Credo che il podcast sia un mezzo di comunicazione particolarmente adatto a raccontare l'anima di Masi” commenta Raffaele Boscaini, Direttore Marketing e settima generazione della famiglia. “Attraverso una modalità colloquiale si attiva immediatamente una forte empatia con l'ascoltatore, sottolineata dalla voce rassicurante di Matteo Caccia e dalla suggestiva musica di accompagnamento. L'atmosfera che si crea è simile a quanto avviene quando si degusta un calice di Amarone: lo si “ascolta” lasciandosi accarezzare nelle nostre emozioni, un ruolo fondamentale hanno anche le cadenzate pause in cui si ha il tempo di apprezzare una breve rielaborazione di quanto appena ascoltato, esattamente come avviene con un piacevole retrogusto nel palato dopo l'assaggio”.

I podcast saranno caricati con cadenza bisettimanale sul sito, sui canali social dell’azienda e sulle principali piattaforme d’ascolto libere a livello internazionale.

Per ascoltare la prima puntata clicca qui.

Fondazione MasiMasi Investor Club