Your are here

Gli Amaroni Masi ai vertici delle classifiche internazionali

Alison Napjus, la nota wine critic di Wine Spectator, riserva un punteggio di 91/100 all’Amarone Costasera 2013 (Wine Spectator, edizione del 28 febbraio).

Costasera 2013 – 91 punti
Tannini fitti ed eleganti donano una struttura morbida agli aromi di ciliegia selvatica, tabacco, spezie legnose, note minerali in un vino carnoso e di corpo medio-grande.

Wine Enthusiast (Advance Buying Guide March 2019) destina lusinghieri punteggi all’intera gamma di Amaroni Masi, mettendo sul podio con 94 punti l’Amarone Riserva di Costasera 2012 e il cru della Cantina Privata Boscaini Campolongo di Torbe 2011. Assegna inoltre 93 punti all’Amarone Costasera 2013, 92 punti al cru della Cantina Privata Boscaini Mazzano 2011 e 91 punti al Vaio Armaron Serego Alighieri 2012.

Riportiamo di seguito le note di degustazione di Kerin O’Keefe diWine Enthusiast:

Riserva Costasera 2012 – 94 punti
Al naso presenta sentori di cacao, prugne cotte, pane tostato, spezie da cucina e cuoio. Corposo ed elegante, il palato intenso e morbido offre aromi di ciliegia nera polposa, confettura di more, liquirizia e chiodi di garofano, mentre i tannini vellutati conferiscono struttura. Si chiude su una nota di caffè espresso.

Campolongo di Torbe 2011 – 94 punti
Il bicchiere dona al naso sentori avvolgenti di cacao, confettura di more, pelle e spezie dolci. Pieno al palato, unisce potenza a eleganza vellutata, con aromi di prugne speziate, uva passa, chiodi di garofano e tabacco legati da tannini fini ed eleganti. Una fresca acidità sostiene la ricchezza aromatica. Un tocco di liquirizia indugia in chiusura.

Costasera 2013 – 93 punti
L'attacco al naso offre frutti rossi e di sottobosco, tabacco e spezie da cucina. Al palato, pieno e vellutato, emergono prugna, ciliegia sotto spirito, anice stellato e moka avvolti in tannini morbidi. La buona e fresca acidità sostiene la ricchezza aromatica.

Mazzano 2011 – 92 punti
Al naso dominano sentori di sottobosco, foglia di tabacco, rovere tostato e cuoio. Vino pieno e concentrato, con aromi di ribes nero, distillato di ciliegie, prugna secca, chiodi di garofano, liquirizia. Tannini intensi e fitti chiudono il finale su una nota di nocciola.

Vaio Armaron 2012 – 91 punti
Al naso compaiono immediatamente sentori di terra arsa, prugna, spezie asiatiche, nocciole tostate e cuoio. Il palato vigoroso offre uva passa, ciliegia sotto spirito, liquirizia e tabacco accompagnati a tannini fini.

Segnaliamo infine gli importanti punteggi riservati da un’altra autorevole rivista di settore americana, Wine & Spirits (edizione febbraio 2019), all’intera gamma di Amaroni Masi: 95 punti al Campolongo di Torbe 2011, 94 al Mazzano 2011, 93 al Costasera 2013, 92 al Riserva Costasera 2012, 91 al Vaio Armaron.

 

Fondazione MasiMasi Investor Club