MASI AGRICOLA

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SUCKLING PREMIA LE ECCELLENZE ITALO-ARGENTINE DI MASI

SUCKLING PREMIA LE ECCELLENZE ITALO-ARGENTINE DI MASI

05/07/2017
Il noto critico statunitense del vino, James Suckling, ha recentemente pubblicato nel suo report “The many, diverse wonders of Argentina” eccellenti punteggi per i vini della Tenuta Masi Tupungato in Argentina: Corbec 2012 (94/100), Passo Doble 2015 (92/100), Passo Blanco 2016 (90/100).

Nella regione di Mendoza, Masi ha trovato condizioni ambientali e culturali ideali per esportare le tecniche e le uve delle Venezie e per praticare l’agricoltura biologica nel rispetto della fauna e flora locali.

Il vino di Masi Tupungato è il risultato originale dell’unione tra importanti uve venete e argentine. Dopo la vendemmia, una percentuale significativa di uve viene appassita nei fruttai durante i mesi invernali (seguendo la tecnica dell’Appassimento), concentrando negli acini aromi e profumi per la produzione di vini di eccellenza.

A seguire le note descrittive di James Suckling:

Corbec 2012 Pt (94/100)
Liquirizia, note di pietra e di bacche al naso accompagnano un vino corposo e rotondo. Un retrogusto deciso e chiaro. Fantastico. Un taglio di Corvina Malbec. Masi sta lavorando bene!

Passo Doble 2015 Pt (92/100)
Un forte sentore di mora, spezie e liquirizia accompagnano un vino corposo e tannini morbidi e setosi. Persistente e ricco di aromi. Un taglio Malbec Corvina. Davvero fantastico, da provare.

Passo Blanco 2016 Pt (90/100).
Brillante e fruttato, ricco di note di mele e pesche tagliate. Un vino medio corpo, di acidità viva e dal finale energico. Davvero vivace.


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